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Chili copieux à la dinde et aux haricots noirs

Chili copieux à la dinde et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Patate douce • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Dinde hachée • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane).

étiquettes:
Quick
Family Friendly
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides101 g
dont sucres22 g
Fibres21 g
Protéines50 g
Cholestérol115 mg
Sel2220 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2150 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain.
  • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Commencer le chili
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la pâte tex-mex et le reste de l’assaisonnement mexicain.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le tout soit combiné.
  • Poivrer.
Terminer le chili
3
  • Ajouter le concentré de bouillon, les haricots avec leur liquide, les tomates broyées et ¼ c. à thé (½ c) de sucre. (CONSEIL : Pour un chili moins épais, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
  • Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
4
  • Ajouter les patates douces au chili.
  • Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
5

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire la dinde de la même façon que le bœuf**.

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