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Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Notre nouvelle version du chili regorge de patates douces à l’assaisonnement mexicain, de bœuf fumé et de haricots bien copieux. Pour donner au plat une touche fraîche et crémeuse, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Patate douce • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Bœuf haché • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane).

étiquettes:
Quick
Family Friendly
High Protein
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Lait, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Haricots noirs

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides101 g
dont sucres21 g
Fibres21 g
Protéines50 g
Cholestérol100 mg
Sel2190 mg
Gras Trans1 g
Potassium2100 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le bœuf
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la pâte tex-mex et le reste de l’assaisonnement mexicain.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le tout soit combiné.
• Poivrer.

Terminer le chili
3

• Ajouter le concentré de bouillon, les haricots avec leur liquide, les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. (CONSEIL : Pour un chili moins épais, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Ajouter les patates douces au chili.
• Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.

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