
Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le poulet et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Maïs en conserve (pêches et crème grains de maïs entiers, eau, sucre, sel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Jalapeno • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Poitrine de poulet en dés
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
170.5 ml
Maïs en grains
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Sulfites)
1 pièce(s)
Jalapeno
0.13 cc
Sel*
½ tasse(s)
Lait*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. (REMARQUE : Si le maïs est en conserve, en utiliser seulement la moitié pour 2 pers. Réserver le reste pour une autre création.)

• Sécher le poulet en dés avec un essuie-tout, puis le déposer sur une autre planche à découper.
• Couper les plus gros dés en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Réduire à feu moyen. Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés.

• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu, puis couvrir pour garder chaud.)
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la chaudrée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.