Skip to main content
Chaudrée de tofu et de maïs

Chaudrée de tofu et de maïs

avec oignons verts

Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le tofu et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Maïs en conserve (pêches et crème grains de maïs entiers, eau, sucre, sel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Jalapeno • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170.5 ml

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Sulfites)

1 pièce(s)

Jalapeno

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides70 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol20 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1450 mg
Calcium750 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. (REMARQUE : Si le maïs est en conserve, en utiliser seulement la moitié pour 2 pers. Réserver le reste pour une autre création.)

Préparer et assaisonner le poulet
3

• Sécher le poulet en dés avec un essuie-tout, puis le déposer sur une autre planche à découper.
• Couper les plus gros dés en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Commencer la chaudrée
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Réduire à feu moyen. Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés.

Terminer la chaudrée
5

• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentréde bouillon. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait. Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu, puis couvrir pour garder chaud.)
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la chaudrée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols. Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.

8

Cuire le tofu de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit. Suivre le reste de la recette telle qu’elle est écrite.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes