
Laissez les saveurs de cette fameuse collation mexicaine, les ""elotes"", réchauffer vos cœurs et vos ventres dans cette version réinventée du ragoût. Notre chaudrée est garnie de morceaux de bacon croustillants et de crème sure acidulée - c'est la balance parfaite des textures et des saveurs.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
20 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé)
4 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)
1 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.

• Pendant que le bacon cuit, retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une planche à découper propre.
• Émincer l’oignon vert.

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix, le maïs et les pommes de terre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 portions). Remuer pour enrober.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

• Saler et poivrer la chaudrée, au goût, puis la répartir dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.
Si vous avez doublé le bacon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bacon. Retirer la moitié du gras de la poêle et conserver pour une autre création, si désiré.