Skip to main content
Côtelettes de porc glacées à l'abricot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc glacées à l'abricot

Côtelettes de porc glacées à l'abricot

avec boulgour doré et salade du jardin

L'abricot sucré et collant joue un grand rôle dans le glaçage savoureux et la vinaigrette de ce plat. Si vous cherchez une salade pour le souper qui déborde de saveur, c'est celle-ci!

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

½ tasse(s)

Boulgour

113 g

Mélange roquette et épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Confiture d'abricots

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses16 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol110 mg
Sel670 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium150 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Poêle moyenne

Instructions

Commencer le boulgour
1

• Ajouter le boulgour et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail à l’eau bouillante. Couvrir, puis retirer du feu.
• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de tartinade d’abricots et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter la tomate. Remuer pour enrober.
• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans un bol moyen allant au micro-ondes. Ajouter le concentré de bouillon, le reste de la tartinade d’abricots et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. C’est votre sauce.

Saisir les côtelettes de porc
3

• Chauffer une poêle moyenne (une grande poêle) à feu moyen.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le porc soit doré**.

Terminer le porc
4

• Ajouter le mélange de sauce à la poêle contenant le porc. Retourner pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux. Couvrir et cuire de 6 à 8 min, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit. (CONSEIL : Si le glaçage réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Assembler la salade
5

• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le concombre et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Défaire le boulgour à la fourchette.
• Répartir le boulgour et la salade dans les assiettes.
• Trancher finement le porc.
• Garnir le boulgour de porc.
• Napper le porc de la sauce restant dans la poêle.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choise le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes. Augmenter le temps de cuisson à 6 à 8 min.

Protéine personnalisable
8

Saucer le filet de porc comme indiqué dans la recette, puis augmenter le temps de cuisson à 8-12 min **. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
Côtelettes de porc en sauce aux figues

Côtelettes de porc en sauce aux figues

Avec salade au fromage de chèvre et aux canneberges
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre