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Chili au bœuf

Les aliments nutritifs, revigorants et savoureux de cette recette prouvent que vous n’avez pas besoin d’ajouter des ingrédients riches en calories pour satisfaire votre envie de chili. Vous aurez peut-être envie de vous passer de votre repas-triche cette semaine!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson4 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Haricots noirs

113 g

Mirepoix

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres17 g
Protéines47 g
Cholestérol90 mg
Sel2010 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium350 mg
Fer9 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Égoutter et rincer les haricots noirs.
• Émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire la dinde
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde, l’ail et la mirepoix. Saupoudrer d’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire le chili
3

• Dans la casserole, ajouter les haricots noirs,
les tomates broyées et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, puis bien mélanger.
• Porter à ébullition.

Laisser mijoter le chili
4

• Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Finish and serve
5

• Répartir le chili dans les bols.
• Parsemer de fromage et d’oignons verts.

Cuire le bœuf
6

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde**, puis égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

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