
Goûtez à toutes les saveurs délicieuses des raviolis chinois, sans la pâte! Les oignons verts ajoutent plus de jus et de goût au mélange de porc haché, tandis au le gingembre aromatique, le brocoli, les pois sucrés et les champignons rehaussent ce plat d’inspiration chinoise.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Bœuf haché • Courgette • Poivron • Edamames (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Edamames
(Contient: Soya)
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Blé)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Blé, Noix, Moutarde, Sésame)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
½ cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Sésame)
0.38 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les oignons verts en deux sur la largeur et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Émincer les morceaux verts des oignons verts. Hacher finement les morceaux blancs des oignons verts.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, la sauce soya, les morceaux blancs des oignons verts, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter le porc en l’émiettant. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, disposer les boulettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir les boulettes dans le haut du four.) Continuer à rôtir les poivrons au centre du four.)

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les courgettes et les edamames. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Cuire de 8 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Lorsque les boulettes seront cuites, mélanger dans la même poêle (celle de l’étape 5) la sauce hoisin, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à feu moyen pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.
• Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de poivrons, de boulettes et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
• Parsemer des morceaux verts des oignons verts.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que le porc**.