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Boulettes de porc au miel

Boulettes de porc au miel

avec canneberges séchées et écrasé crémeux de pommes de terre

Les tendres boulettes de porc sont nappées d’une sauce sucrée et accompagnées de canneberges et d’un écrasé crémeux de pommes de terre. Voilà un plat qui vous rappellera la période des Fêtes!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

28 g

Canneberges séchées

2 pièce(s)

Miel

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel1180 mg
Gras Trans1 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement les canneberges séchées.

Former et rôtir les boulettes
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les carottes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
• Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans la même poêle, ajouter 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, le miel et la moutarde. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les canneberges séchées. Porter à légère ébullition à feu moyen.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les ajouter à la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement. Saler et poivrer.
• Répartir l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir l’écrasé des boulettes et napper de la sauce restant dans la poêle.

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