Boulettes de dinde style shawarma
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Boulettes de dinde style shawarma

Boulettes de dinde style shawarma

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Ce wrap déconstruit, inspiré du repas moyen-oriental classique, est tout aussi coloré qu’il est délicieux! Les savoureuses boulettes de dinde sont accompagnées de légumes rôtis, de couscous et de fromage feta salé.

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Milk
Gerste
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Couscous perlé

1 cs

Épices shawarma

1 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

160 g

Poivron

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 cs

Chapelure italienne

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses45 g
dont saturés9 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol140 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen :1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Former et rôtir les boulettes
2

Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le couscous
3

Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le couscous. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.

Faire la sauce toum
4

Entre-temps, presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Hacher grossièrement le persil.Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Assembler le couscous
5

Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les légumes rôtis et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le couscous aux légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes et parsemer de feta.Couronner d’un soupçon de sauce toum.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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