
Des boulettes de viande juteuses sont farcies de fromage dans ce savoureux souper! La purée de chou-fleur et les carottes rôties sont des accompagnements réconfortants pour ces petites bouchées farcies de paradis!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Carottes • Chou-fleur • Bœuf haché • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
285 g
Chou-fleur
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge Peut contenir : Noix, Arachides, Soya, Sulfites, Poisson, Oeuf, Triticale, Crustacés, Moutarde)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer la ciboulette.
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Éplucher, puis couper les carottes en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’épices de Montréal.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, le concentré de bouillon, la chapelure, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’épices de Montréal. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Combiner les ingrédients, puis former à partir du mélange de bœuf 8 galettes (16 galettes) de taille égale.
• Déposer 1⁄2 c. à soupe de mozzarella au centre d’une galette, puis rouler en boulette pour sceller.
• Répéter avec le reste des galettes.

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

• Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur.
• Égoutter et remettre le chou-fleur dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser le chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Un « écrasé de chou-fleur » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
• Saler et poivrer.

• Répartir la purée de chou-fleur, les carottes rôties et les boulettes farcies dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.