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Boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Pois sucrés • Oignon jaune • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’herbes (persil, thym) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

½ pièce(s)

Oignon jaune

14 g

Persil et thym

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Lait, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium150 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym, puis les hacher grossièrement. Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et parsemer de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Préparer
2
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le concentré de bouillon et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait. (CONSEIL : Pour des boulettes pleinement savoureuses, s’assurer que le mélange de chapelure est parfaitement homogène.)
Former et rôtir les boulettes
3
  • Dans le bol contenant le mélange chapelure-lait, ajouter le bœuf et la moitié de l’ail. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Cuire les pois sucrés
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le bouillon de bœuf en poudre, le reste de l’ail, le reste du thym et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Ajouter la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir les boulettes, les pommes de terre rôties et les pois sucrés dans les assiettes. Napper les boulettes de sauce au thym. Parsemer les pommes de terre du reste du persil.

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