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Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

avec riz au beurre et légumes

4.4
(490)

Cette recette marie les saveurs savoureuses des boulettes de bœuf et de porc teriyaki acidulées à la fraîcheur des légumes verdoyants. Le résultat est un souper savoureux et satisfaisant qui plaira à toute la famille!

Ingrédients : Mélange de bœuf et de porc hachés (bœuf, porc) • Courgette • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Fécule de maïs • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Sulfites
Lait
Crustacés
Oeuf
Poisson
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon vert

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

4.5 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides104 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel2200 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc hachés, la chapelure, la moitié des oignons verts et la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

3

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya, le vinaigre, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 portions)
 et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réserver.

4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

5

• Lorsque les boulettes seront cuites, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
• Ajouter le mélange de sauce teriyaki. (REMARQUE : Si le mélange de sauce s’est séparé, il suffit de le fouetter de nouveau avant de l’ajouter à la poêle.)
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste des oignons verts et le reste de la tartinade à l’ail, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes et de boulettes.
• Napper de la sauce teriyaki restant dans la poêle.

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