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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et pois sucrés à l'ail

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Brocoli • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ciboulette • Ail.

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Ciboulette

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel920 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire
Écumoire

Instructions

Cuire les pommes de terre et préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le brocoli en bouchées.

Préparer les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, les épices fumées au bois de pommier, la moitié de l’ail, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire le brocoli
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant
1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.

Écraser les pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre.
• Saler et poivrer, si désiré.
• Couvrir pour garder chaud et réserver.

Enrober les boulettes
5

• Dans un autre grand bol, mélanger le concentré de bouillon, le reste de la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer à l’aide d’une cuillère à rainures dans le bol contenant le mélange de sauce BBQ, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le brocoli à l’ail et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.
• Garnir l’écrasé de boulettes BBQ, puis napper de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

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