
"Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Des boulettes de Beyond Meat® enrobées de sauce barbecue sucrée et salée à la purée de pommes de terre crémeuse suivie d'une salade fraîche, ce repas a tout pour plaire.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pomme Gala • Petites tomates • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Gluten, Blé, Sésame, Lait)
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sulfites, Arachides, Noix, Soya, Blé, Sésame, Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Couper les tomates en deux.

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le porc, la chapelure, la pomme râpée, les épices fumées au bois de pommier et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Lorsque les boulettes seront cuites, fondre dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s.
• Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis remuer pour enrober.
• Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Servir la salade en accompagnement.

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le
préparer et le cuire de la même façon que la
recette vous indique de préparer et de cuire
le porc**.