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Bols de double saumon collant Bang Bang

Bols de double saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame

Ce plat regorge de couleurs et de saveurs! Le saumon glacé au soja et au chili doux est grillé jusqu'à ce qu'il soit parfaitement carbonisé, puis il repose sur un lit de riz aromatique parsemé de sésame et agrémenté d'un éventail de légumes nourrissants.

Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Avocat • Riz au jasmin • Chou rouge • Radis • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir.

étiquettes:
Quick
Spicy
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Avocat

3 pièce(s)

Radis

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Crustacés, Blé, Gluten)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses76 g
dont saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines63 g
Cholestérol195 mg
Sel1490 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2150 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Grand bol

Instructions

Cuire le riz et commencer la préparation
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la purée de gingembre et d’ail, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire le brocoli à la vapeur
2

• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Bien envelopper de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement croquant.

Préparer le saumon
3

• Pendant que le brocoli cuit, ajouter dans un petit bol la moitié de la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Lorsque le brocoli sera cuit, le retirer du four.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Griller le saumon
4

• Arroser le saumon de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
• Étendre le glaçage au chili doux sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

Terminer la préparation et mélanger la sauce bang bang
5

• Pendant que le saumon grille, trancher finement les radis.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le chou, les radis, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce au chili doux.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame et le reste de la sauce soya, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou, de brocoli, d’avocat et de saumon.
• Arroser d’un filet de sauce bang bang et parsemer du reste des graines de sésame.

7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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