
Ce plat regorge de couleurs et de saveurs! Le saumon glacé au soja et au chili doux est grillé jusqu'à ce qu'il soit parfaitement carbonisé, puis il repose sur un lit de riz aromatique parsemé de sésame et agrémenté d'un éventail de légumes nourrissants.
Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Avocat • Riz au jasmin • Chou rouge • Radis • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Graines de sésame noir.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)
113 g
Chou rouge, émincé
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Radis
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Crustacés, Blé, Gluten)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame Peut contenir : Poisson, Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la purée de gingembre et d’ail, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Bien envelopper de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement croquant.

• Pendant que le brocoli cuit, ajouter dans un petit bol la moitié de la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le disposer, côté peau vers le bas, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Lorsque le brocoli sera cuit, le retirer du four.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

• Arroser le saumon de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
• Étendre le glaçage au chili doux sur le saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.

• Pendant que le saumon grille, trancher finement les radis.
• Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, puis le peler. Couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le chou, les radis, le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce au chili doux.

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame et le reste de la sauce soya, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou, de brocoli, d’avocat et de saumon.
• Arroser d’un filet de sauce bang bang et parsemer du reste des graines de sésame.
Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.