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Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

Bols de bœuf garnis à la nord-africaine

avec patates douces rôties

Préparez-vous à faire le plein de saveurs et de couleurs avec cette salade copieuse remplie de légumes et de porc! Les patates douces rôties aux épices marocaines et les oignons au harissa apportent profondeur et chaleur à ce délice des soirs de semaine.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Amandes
Sésame
Soya
Sulfites
Noix
Blé
Lait
Moutarde
Arachides
Peut contenir des traces d’allergènes
Poisson
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Mélange d’épices marocain

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 g

Oignon, haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

113 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

28 g

Raisins secs sultana

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Huile*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses56 g
dont saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres20 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2 cm (3⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices marocain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

Griller les amandes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Réserver les amandes grillées dans une assiette.

Cuire le bœuf
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de mélange d’épices marocain.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Transférer le bœuf dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les oignons au harissa
4

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter l’ail et le mélange d’épices façon harissa. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Transférer les oignons au harissa dans un grand bol.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant les oignons au harissa, ajouter les épinards, la moitié des raisins secs, la moitié des amandes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de patates douces rôties et de bœuf.
• Parsemer de feta, du reste des raisins secs et du reste des amandes.

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