
Les saveurs de ce bol copieux transporteront vos papilles à une taqueria de la côte Ouest! La crème à la lime acidulée est délicieuse sur les haricots noirs et le riz aux piments poblano légèrement croquants!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Assaisonnement mexicain
370 ml
Haricots noirs
113 g
Piment fort
1 pièce(s)
Jalapeño
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Salsa de tomates
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Pendant que le riz cuit, égoutter et rincer les haricots. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et le reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots, les poblanos, 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poblanos soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Pendant que le porc et les légumes cuisent, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime, 1/2 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste du zeste de lime. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes, puis d’un soupçon de salsa et de crème à la lime. Parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.