Bols au bœuf style fajita
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Bols au bœuf style fajita

Bols au bœuf style fajita

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Oignon jaune

2 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

80 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses47 g
dont saturés17 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol100 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon enmorceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé de zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime (doubler les qtés pour 4 pers.) et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le bœuf
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer le bœuf dans un grand bol, puis couvrir avec du papier d’aluminium pour garder chaud.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et transférer le mélange de poivrons et d’oignons dans un bol moyen.

Assembler le riz style fajita
5

Séparer le riz à la fourchette, puis saler. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à dorer. Ajouter les oignons verts et le mélange de poivrons et d’oignons. Saler et poivrer. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.