
Une enchilada savoureuse recouverte de fromage onctueux? Oh que oui! Ce repas copieux et réconfortant donnera un coup de fouet à votre mardi des tacos.
Ingrédients : Bœuf haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Limes • Oignon jaune • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Farine tout usage (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Gluten, Poisson, Crustacés, Blé, Sulfites)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Gluten, Poisson, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Arachides)
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Poivron
½ tasse(s)
Salsa de tomates
(Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Gluten, Poisson, Crustacés, Blé, Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
• Lorsque le beurre aura fondu, saupoudrer de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de farine, puis remuer pour enrober.
• Incorporer en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau et la pâte tex-mex.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et du zeste de lime, au goût. Saler et poivrer, puis mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 portions).
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Défaire le bœuf en morceaux.
• Ajouter les oignons et la moitié des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le bœuf perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Incorporer la moitié de la sauce à enchilada, puis saler et poivrer. Retirer du feu.

• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions) avec 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sur une surface propre, répartir la garniture de bœuf dans les tortillas.
• Rouler fermement les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Laisser reposer les enchiladas pendant 5 min avant de servir.

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter les épinards et le reste des poivrons, puis bien mélanger.

• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Garnir de crème à la lime et de salsa, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.