Skip to main content
Poulet farci au bacon et au fromage
Poulet farci au bacon et au fromage

Poulet farci au bacon et au fromage

avec quartiers de pommes de terre et salade

Chez HelloFresh, nous ne nous lassons pas des recettes de poulet farci! Dans cette version, les poitrines de poulet farcies au fromage et au bacon sont enrobées d’une délicieuse panure faite d’une combinaison de deux types de chapelure pour une texture plus croustillante que jamais. Des pommes de terre rôties classiques accompagnent ce repas à merveille.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

2 cs

Mayonnaise

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

4 cs

Spicy Mayo

1 cs

Moutarde de Dijon

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

¼ tasse(s)

Chapelure panko

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses92 g
dont saturés23 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol215 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1900 mg
Calcium300 mg
Fer4.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Essuie-tout
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.

Préparer et farcir le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.• Garnir un côté de chaque poitrine de poulet de fromage et de bacon.• Refermer les poitrines par-dessus la garniture, en pressant fermement.

Paner et rôtir le poulet
4

• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure italienne, la chapelure et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde de Dijon.• Enrober avec précaution le poulet du mélange de mayonnaise.• Presser avec précaution une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Assaisonner la salade de  pommes
5

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les pommes et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.• Servir la mayo épicée comme trempette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée