S’il y a quelque chose que nous aimons à HelloFresh, c’est le poulet farci! Celui-ci est garni de suisse fondant et de bacon et nappé d’une mayo à la ciboulette! Et pour compléter ce souper alléchant : des pommes de terre dorées au four. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
1 tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Fromage suisse
(Contient Lait)
113 g
Salade de choux frisé
300 g
Pomme de terre Russet
3 g
Ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
113 g
Tomates cerises
1 pièce(s)
Citron
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol.
Pendant que le bacon cuit, émincer la ciboulette. Couper les tomates en deux. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Farcir de fromage et de bacon, puis renfermer et presser fermement.
Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et la moitié de la moutarde. Badigeonner le poulet de mayo. Une à la fois, presser les poitrines dans la chapelure pour couvrir complètement. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Cuire au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 18 à 20 min.***
Pendant que le poulet cuit, fouetter le reste de la moutarde, 1 c. à table de jus de citron, 1 c. à table d'huile, 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Saler et poivrer. Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Ajouter le mélange de chou, les tomates et le reste de la ciboulette à la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade de kale dans les assiettes. Servir avec la trempette à la ciboulette. Arroser la salade du jus d'un quartier de citron, au goût.