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Poulet farci au bacon et au fromage

Poulet farci au bacon et au fromage

avec quartier de pommes de terre et salade de kale

Spéciale
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S’il y a quelque chose que nous aimons à HelloFresh, c’est le poulet farci! Celui-ci est garni de suisse fondant et de bacon et nappé d’une mayo à la ciboulette! Et pour compléter ce souper alléchant : des pommes de terre dorées au four. Miam!

Allergènes:Lait/MilkSésameSojaBlé/WheatSulfitesŒufsMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

2 unité

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

1 tasse

Chapelure italienne

(ContientLait/Milk, Sésame, Soja, Blé/Wheat, Sulfites)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

½ tasse

Fromage suisse

(ContientLait/Milk)

113 g

Salade de choux frisé

300 g

Pomme de terre Russet

3 g

Ail

3 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

7 g

Ciboulette

1 c. à soupe

Moutarde de Dijon

(ContientSulfites, Moutarde)

113 g

Tomates cerises

1 unité

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

½ c. à thé

Sucre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4602 kJ
Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses60 g
dont saturés17 g
Glucides66 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Cholestérol180 mg
Sel2240 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Cuillère à rainures
Petit bol
Essuie-tout
Presse-ail
Assiette peu profond
Papier d'aluminium
Grand bol à mélanger
Fouet
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l'aide d'une cuillère trouée, réserver le bacon dans un petit bol.

3

Pendant que le bacon cuit, émincer la ciboulette. Couper les tomates en deux. Presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher le poulet en son centre en laissant 1,25 cm intact (1/2 po) à l'autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer. Farcir de fromage et de bacon, puis renfermer et presser fermement.

4

Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure et 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et la moitié de la moutarde. Badigeonner le poulet de mayo. Une à la fois, presser les poitrines dans la chapelure pour couvrir complètement. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium. Cuire au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 18 à 20 min.***

5

Pendant que le poulet cuit, fouetter le reste de la moutarde, 1 c. à table de jus de citron, 1 c. à table d'huile, 1/2 c. à thé de sucre (tout doubler pour 4 pers) dans un grand bol. Saler et poivrer. Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6

Ajouter le mélange de chou, les tomates et le reste de la ciboulette à la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade de kale dans les assiettes. Servir avec la trempette à la ciboulette. Arroser la salade du jus d'un quartier de citron, au goût.