
Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son houmous à l’ail, ses poivrons rouges et, bien sûr, ses parfaits falafels!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Tomates Roma • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Épinards • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Persil • Mélange d’épices shawarma (épices et herbes, sucres (sucre, extrait sec de sirop de maïs), poudre d'ail, sel, amidon de maïs, poudre d'oignon, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Houmous
(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Soya, Moutarde, Sulfites, Oeuf, Crustacés, Gluten, Poisson, Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
125 g
Poivrons rôtis
(Peut contenir : Sulfites, Poisson, Lait, Noix)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Moutarde, Oeuf, Poisson, Lait, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Gluten, Poisson, Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Tomate
7 g
Persil
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Moutarde, Lait, Noix, Arachides)
113 g
Jeunes épinards
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange d’épices shawarma.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les poivrons rôtis, puis les hacher grossièrement.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 portions, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, les poivrons rôtis et le persil. Bien mélanger.

• Répartir les jeunes épinards dans les assiettes.
• Garnir de pommes de terre, de légumes marinés, de falafels et de feta.
• Arroser d’un filet de houmous à l’ail.