Un pain plat végé pas comme les autres! Des asperges poêlées, du basilic, des échalotes émincées, de la mozzarella fraîche et de la douce confiture de figues pour compléter le tout. Un pain plat... repensé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Pâte à pizza
(Contient: Blé)
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient: Lait)
227 g
Asperges
50 g
Échalote
3 cs
Confiture de figues
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
7 g
Basilic
3 cs
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
56 g
Petits pois
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Remplir un bol moyen d’eau chaude, puis laisser reposer 1 min. Vider l’eau et sécher le bol, puis huiler légèrement le bol. Ajouter la pâte à pizza, couvrir lâchement d’un linge de cuisine propre et laisser la pâte lever. Bien huiler une plaque à cuisson. (NOTE : utiliser 2 plaques pour 4 pers.) Avec des mains huilées, diviser la pâte en 2 boules égales (4 boules pour 4 pers). Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale. Laisser reposer sur la plaque à cuisson.
Pendant que la pâte repose, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Couper les asperges en tronçons de 2,5 cm (1 po). Transférer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les asperges soient presque cuites, de 4 à 5 min.
Pendant que les asperges grillent, peler puis émincer l’échalote. Hacher finement le basilic. Couper la mozzarella en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, ajouter la confiture de figues, le fromage à la crème et la moitié du basilic. Bien mélanger. Réserver.
Régler le four à 245 °C/475 °F. Pendant qu’il réchauffe, étirer de nouveau la pâte avec des mains huilées pour former un ovale. Répandre le mélange figues et fromage à la crème sur la pâte. Garnir d’asperges, de pois, d’échalotes, de mozzarella et de parmesan.
Cuire les pains plats au centre du four, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit brun doré, de 20 à 22 min. (NOTE : pour 4 pers, cuire sur la grille du centre et du bas du four en interchangeant les plaques à la mi-cuisson.)
Couper les pains plats en 8 morceaux. Saupoudrer du reste de basilic. Saler, poivrer et saupoudrer de flocons de piment, au goût.