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Saumon acidulé à l’ail

Saumon acidulé à l’ail

avec linguines aux épinards et au feta

Le saumon succulent est une délicieuse garniture pour cette version méditerranéenne des linguines. Le moment est venu de pratiquer votre meilleure technique de tournoiement des pâtes!

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

28 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol90 mg
Sel1340 mg
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les linguines
1

• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les tomates broyées et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de saumon.
• Parsemer de feta.

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