Poulet rôti à la toscane
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Poulet rôti à la toscane

Poulet rôti à la toscane

avec pois chiches et légumes

Ce repas inspiré des saveurs estivales de la Toscane est simplissime! Le poulet est badigeonné de pesto et déposé sur les pois chiches, les courgettes et les tomates, pour un souper fraîs, coloré et faible en glucides!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

398 ml

Pois chiches

200 g

Courgette

113 g

Petites tomates

56 g

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

56 g

Chou kale, haché

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses44 g
dont saturés5 g
Glucides48 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Dans un bol moyen, ajouter le chou frisé et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Attendrir le chou frisé avec les mains. Bien mélanger.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les morceaux de courgette, de tomate et d’oignon de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, de 20 à 22 minutes.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson et badigeonner le dessus du poulet de pesto. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le chou frisé
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le chou frisé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il tombe légèrement, de 3 à 5 minutes.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir les pois chiches, les légumes rôtis et le chou frisé dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser le tout du glaçage balsamique.