Ce repas inspiré des saveurs estivales de la Toscane est simplissime! Le poulet est badigeonné de pesto et déposé sur les pois chiches, les courgettes et les tomates, pour un souper fraîs, coloré et faible en glucides!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
398 ml
Pois chiches
200 g
Courgette
113 g
Petites tomates
56 g
Oignon rouge
1 cs
Assaisonnement italien
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
56 g
Chou kale, haché
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Dans un bol moyen, ajouter le chou frisé et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Attendrir le chou frisé avec les mains. Bien mélanger.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches et les morceaux de courgette, de tomate et d’oignon de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés, de 20 à 22 minutes.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson et badigeonner le dessus du poulet de pesto. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le chou frisé. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il tombe légèrement, de 3 à 5 minutes.
Trancher le poulet finement. Répartir les pois chiches, les légumes rôtis et le chou frisé dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Arroser le tout du glaçage balsamique.