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Soupe épicée Tom Yum super rapide au tofu

Soupe épicée Tom Yum super rapide au tofu

avec citronnelle, bok choy et Ramen

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Carottes • Bok choy • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Limes • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de soja, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Citronelle • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Rapido-presto
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Anchois

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

100 g

Nouilles ramen

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Pâte de cari rouge

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Poisson, Crustacés)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient: Anchois Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Poisson, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides57 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Sel1410 mg
Potassium750 mg
Calcium700 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cook carrots
1
  • Before starting, wash and dry all produce.
  • Heat 1/2 tbsp (1 tbsp) oil in a large pot over medium-high. 
  • Peel, then halve carrot lengthwise. Cut into 1/8-inch half-moons.
  • When the pot is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then carrots. Cook for 5-6 min, stirring occasionally, until softened. Season with salt and pepper.
Prep
2
  • Meanwhile, cut bok choy into 1/2-inch pieces. Rinse bok choy leaves to wash away any dirt.
  • Juice lime.
  • Remove outer layer of lemongrass, then cut in half crosswise. On a cutting board, using the back of a spoon or a pot, forcefully hit lemongrass to crush.
  • Pat tofu dry with paper towels. Using a fork, poke tofu all over, then cut into 1-inch pieces.  Season with salt and pepper. 
Simmer broth and cook tofu
3
  • To the pot with carrots, add lemongrass, curry paste, ginger-garlic puree, chili-garlic sauce and 1 tbsp (2 tbsp) lime juice. Cook for 30 sec, until fragrant.
  • Add stock powder, 1/4 tsp (1/2 tsp) sugar and 3 cups (6 cups) water. Cover and bring to a boil over high. Once boiling, reduce heat to medium. Cover and cook 4-5 min, stirring occasionally, until broth reduces slightly.
  • Remove and discard lemongrass.
  • Add bok choy and tofu. Cook for 3-4 min, until tofu is tender and warmed through.
Cook noodles and serve
4
  • Once boiling, add ramen noodles. Cook uncovered for 1-2 min, until tender.
  • Remove from heat, then add fish sauce. Stir to combine.
  • Divide noodle soup between bowls.
  • Tear cilantro over top.
Modularity step (under step 2)
5

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels. Using a fork, poke tofu all over, then cut into 1-inch pieces. Season tofu the same way the recipe instructs you to season tilapia. 

Modularity step (under step 3)
6

Add tofu along with bok choy. Cook for 3-4 min, until tofu is tender and warmed through. 

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