
Ingrédients : Filet de Tilapia • Carottes • Bok choy • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Limes • Pâte de cari rouge (gingembre, eau, ail, oignon, sucre, huile de soja, sel, citronnelle, épices, gomme xanthane, acide citrique, herbes, arôme naturel, sorbate de potassium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Citronelle • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient: Tilapia)
100 g
Nouilles ramen
(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)
1 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Citronnelle
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
4 cs
Pâte de cari rouge
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Poisson, Crustacés)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient: Anchois Peut contenir : Oeuf, Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Poisson, Crustacés)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,3 cm (1⁄8 po).
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes ramollissent. Saler et poivrer.

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Rincer le bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
• Presser la lime.
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la largeur. Placer la citronnelle sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Dans la casserole contenant les carottes, ajouter la citronnelle, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail, la sauce aux piments et à l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime. Cuire pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon réduise légèrement.
• Retirer et jeter la citronnelle.
• Ajouter le bok choy et le tilapia. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le poisson soit ferme et opaque**.
• À l’aide d’une spatule, défaire le poisson en bouchées.

• Ajouter des nouilles ramen à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Retirer du feu, puis ajouter la sauce de poisson. Bien mélanger.
• Répartir la soupe dans les bols, puis parsemer de feuilles de coriandre déchirées.