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Salade de bœuf à la sud-ouest

Salade de bœuf à la sud-ouest

avec maïs et vinaigrette crémeuse à la lime

Cette salade à la sud-ouest se prépare en un rien de temps! Les épices du sud-ouest parfument le bœuf tendre et le maïs à cuisson rapide. Vous voulez sauter une étape? Ne coupez pas les tomates!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

85 g

Croustilles de maïs

113 g

Jeunes épinards

113 g

Maïs en grains

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses46 g
dont saturés12 g
Glucides53 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol85 mg
Sel490 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire la dinde et le maïs
1
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Défaire la dinde en morceaux, puis ajouter le maïs.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**. 
  • Ajouter le mélange d’épices sud-ouest, puis bien mélanger. 
  • Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.
Préparer
2
  • Entre-temps, presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Si désiré, couper les tomates en deux.
Préparer la vinaigrette crémeuse à la lime
3
  • Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Assembler la salade
4
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Répartir la salade dans les assiettes.
  • Émietter les croustilles de maïs sur le dessus.
  • Garnir de dinde et de maïs.
  • Arroser la dinde et le maïs d’un filet de vinaigrette crémeuse à la lime.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Cuire le bœuf et le maïs
6

Si vous avez choisi le bœuf haché, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour la dinde**. Égoutter et jeter l’excédent de gras avant d’ajouter le mélange d’épices sud-ouest, si désiré.

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