Skip to main content
Soupe campagnarde aux boulettes de poulet
Soupe campagnarde aux boulettes de poulet

Soupe campagnarde aux boulettes de poulet

avec mouillettes au parmesan

Peu de choses peuvent battre une soupe simple qui réchauffe le cœur! Celle-ci est composée de légumes copieux et de boulettes de poulet maison vite faites, farcies de parmesan et d’ail. Voilà l’ultime souper réconfortant!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en CO2
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

2 cs

Chapelure italienne

227 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Bouillon de poulet en poudre

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1.5 cs

Beurre non salé*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides42 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol132 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Trancher finement les champignons.• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, la moitié de l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et la moitié du parmesan. Poivrer, puis mélanger.

Sauter les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter la mirepoix et les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Ajouter le reste de l’ail, puis poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Ajouter le bouillon en poudre et 3 tasses (5 1⁄4 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.

Cuire les boulettes
3

• Lorsque la soupe mijotera, y déposer délicatement le mélange de poulet à l’aide de 2 cuillères, 1 c. à soupe à la fois. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 10 boulettes; et pour 4 pers., il y en aura 20.)• Porter de nouveau à légère ébullition.• Ajouter les courgettes, puis réduire à feu moyen.• Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Griller les ciabattas
4

• Lorsque la soupe sera presque terminée, couper la ciabatta en deux.• Disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du reste du parmesan. Saler et poivrer.• Rôtir dans le haut du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer les mouillettes et assembler la soupe
5

• Couper les ciabattas en lanières de 2,5 cm (1 po).• Lorsque les boulettes seront cuites, saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir la soupe dans les bols.• Servir les mouillettes au parmesan en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet à l’aneth et à l’ail

Poulet à l’aneth et à l’ail

avec orzo crémeux aux légumes
Poulet et linguine « al limone »

Poulet et linguine « al limone »

avec épinards et poivrons
Filets de poulet aigres-doux à l’italienne

Filets de poulet aigres-doux à l’italienne

avec purée onctueuse et légumes rôtis
Poulet à la crème sure et à l’oignon

Poulet à la crème sure et à l’oignon

avec légumes rôtis et sauce de cuisson crémeuse
Crevettes aux épices jerk à la caribéenne

Crevettes aux épices jerk à la caribéenne

avec riz coloré et salade de chou à la lime
Filets de poulet au sésame

Filets de poulet au sésame

avec riz aux légumes
Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

Tortellinis à la sauce crémeuse rosée

avec poivrons rouges rôtis
Tortellinis Alfredo au fromage

Tortellinis Alfredo au fromage

avec brocoli et parmesan
Soupe crémeuse au poulet à la toscane

Soupe crémeuse au poulet à la toscane

avec rôties à l’ail
Poulet et riz coloré à la perse

Poulet et riz coloré à la perse

avec sauce concombre-yogourt
Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

Filets de poitrine de poulet en sauce crémeuse aux tomates séchées

avec orzo
Boulettes de porc et de cheddar

Boulettes de porc et de cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis
Cari de poulet rapide à la japonaise

Cari de poulet rapide à la japonaise

avec edamames et riz parfumé
Tilapia poêlé et sauce à l’ail acidulée

Tilapia poêlé et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes
Poêlée de gnocchis à la saucisse

Poêlée de gnocchis à la saucisse

avec épinards et pesto
Wraps de laitue au poulet salés et épicés

Wraps de laitue au poulet salés et épicés

avec radis marinés et noix de cajou
Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

Boulettes de bœuf et de porc à l'oignon

avec écrasé de pommes de terre et duo de légumes
Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

Burgers de bœuf au fromage en grains et à l'érable façon cabane à sucre

avec pommes de terre rôties au beurre érable-moutarde
Bols de poulet acidulé à l’ail et de couscous

Bols de poulet acidulé à l’ail et de couscous

avec sauce tahini-ranch
Raviolis de fruits de mer al limone

Raviolis de fruits de mer al limone

avec sauce crémeuse et salade de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée