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Soupe à la saucisse italienne

Soupe à la saucisse italienne

avec crème et pommes de terre

Une version audacieuse du classique de restaurant italo-américain! Réchauffez-vous avec cette soupe rassasiante… préparée en une seule casserole! Que demander de plus? Du pain à l’ail? Nous avons prévu le coup!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Carottes • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Épicé
Tout-en-un
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

350 g

Pomme de terre à chair jaune

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Carotte

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Arachides)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Arachides, Triticale)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Triticale, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)

1 pièce(s)

Oignon jaune

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses49 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Cholestérol145 mg
Sel1870 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, couper ces dernières en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards, si désiré.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les pommes de terre, les carottes, les oignons et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes ramollissent légèrement. Transférer dans un grand bol.

Cuire la saucisse
3

• Réduire à feu moyen, puis ajouter la saucisse dans la même casserole.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Cuire la soupe
4

• Dans la casserole contenant la saucisse, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la moitié de la purée d’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la saucisse soit enrobée.
• Ajouter le concentré de bouillon, les pommes de terre, les légumes et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bouillon épaississe légèrement.
• Ajouter la crème et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour une soupe moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)

Griller les ciabattas
5

• Pendant que la soupe mijote, couper la ciabatta en deux.
• Dans un petit bol, ajouter le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Badigeonner d’huile à l’ail le côté coupé des ciabattas.
• Placer les pains directement au centre du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir la soupe à la saucisse italienne dans les bols.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
• Servir les ciabattas à l’ail en accompagnement.

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