
Quoi de mieux qu’un burger parfaitement cuit, garni d’oignons grillés, de cheddar et de cornichons? Accompagnez le tout d’une salade de chou acidulée aux cornichons. Voilà un repas d’été idéal à déguster sur une terrasse!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient: Oeuf, Blé)
56 g
Oignon jaune
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¾ cc
Sel d'ail
170 g
Salade de chou
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Oeuf, Lait)
28 g
Mélange printanier
2 cs
Ketchup
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Hacher grossièrement la moitié des cornichons, en réservant leur liquide. Couper les pains en deux. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Superposer deux feuilles d’aluminium de 30 x 30 cm (12 x 12 po). Disposer les oignons d’un côté du papier d’aluminium et arroser de 1/2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire 2 papillotes, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile et 2 feuilles d’aluminium chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Plier le papier d’aluminium par-dessus les oignons et pincer les rebords pour sceller la papillote.

Dans un grand bol, ajouter la sauce ranch, la mayonnaise et le liquide de cornichons réservé. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la salade de chou et les cornichons hachés. Bien mélanger. Réfrigérer.

Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, 1/2 c. à thé de sel d’ail et1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.), puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 boules de taille égale (4 pour 4 pers.). Disposer les boules sur la plaque préparée. À l’aide d’une spatule, écraser les boules en galettes de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Saler.

Disposer la papillote d’un côté de la grille du barbecue. Fermer le couvercle et faire griller de 10 à 13 min ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Entre-temps, disposer les galettes de l’autre côté de la grille. Réduire à feu moyen, fermer le couvercle et faire griller d’un côté de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les galettes, puis les parsemer de fromage. Fermer le couvercle et faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les galettes soient entièrement cuites**.

Lorsque les galettes sont presque prêtes, disposer les pains sur la grille du haut, côté coupé vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas le brûler!)

Tartiner les tranches de pain inférieures de ketchup. Garnir du reste de cornichons, puis d’une galette, d’oignons grillés et de mélange printanier. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade de chou aux cornichons dans les assiettes.