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Repas futé : Double saumon en sauce tikka avec sauce au yogourt

Repas futé : Double saumon en sauce tikka avec sauce au yogourt

et couscous d'épinards au beurre

Ce souper de poisson d'inspiration indienne est un plat plus léger, mais qui ne manque pas de saveur. Le saumon est délicatement épicé et rôti, puis nappé d'une sauce tikka crémeuse.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de saumon • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Oignon vert.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Sous 50 g de gluc
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Lait, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides51 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines62 g
Cholestérol190 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1700 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Petite casserole
Fouet

Instructions

Cuire le couscous
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous en remuant. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

Cuire le saumon
2

Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

3

• Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement les épinards.
• Émincer l'oignon vert.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons verts et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Chauffer la sauce tikka
4

• Dans une petite casserole, ajouter la sauce tikka, le fromage à la crème et le reste du mélange d’épices indien. Chauffer à feu moyen-élevé de 3 à 5 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et homogène. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter les épinards.
• Répartir le couscous et le saumon dans les assiettes.
• Napper de sauce tikka.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Garnir de tomates marinées.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez doublé le saumon, l'arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d'huile, puis le cuire de lamême façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.

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