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Shrimp Teriyaki Dinner

Shrimp Teriyaki Dinner

avec riz au sésame et pois mange-tout

.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saumon arc-en-ciel

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

56 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

4 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Gluten)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Gluten)

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, parer, puis couper les pois mange-tout en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce au gingembre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau, puis mélanger en fouettant. Réserver.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Griller les graines de sésame
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois, les poivrons et les edamames. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer, puis transférer dans un bol. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle.
Cuire les crevettes
5
  • Ajouter à la même poêle ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
  • Ajouter le mélange de sauce au gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Répartir le riz au sésame dans les assiettes.
  • Garnir de légumes et de crevettes. Napper du reste de la sauce.
  • Parsemer du reste des graines de sésame.
Cuire le saumon (under step 5)
7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans la même poêle ayant servi à cuire les légumes, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Cuire de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Lorsque le saumon sera cuit, le défaire en gros flocons, en retirant la peau pour la jeter. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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