Skip to main content
Nouilles de crevettes au sésame et au beurre
Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

avec légumes à la sauce teriyaki

Cette recette commence par de juteuses crevettes grillées qui se parent de la saveur du sésame grillé. Servies sur des nouilles saucées, les légumes tendres et croquants constituent un somptueux souper pour toute la famille.

Ingrédients: Crevettes • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange de légumes (brocoli, carotte, chou vert) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Huile de sésame • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sésame
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

200 g

Nouilles chow mein

170 g

Mélange de légumes

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

4 cs

Sauce teriyaki

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

9 g

Graines de sésame

1 cs

Huile de sésame

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol200 mg
Sel2930 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium550 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Prep
1
  • Before starting, to a large pot, add 10 cups water and 2 tsp salt (use the same for 4 servings). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Thinly slice scallions.
  • To a medium bowl, add teriyaki sauce, oyster sauce, sesame oil and 1/4 cup (1/3 cup) water. Whisk to combine.
  • Using a strainer, drain and rinse shrimp, then pat dry with paper towels. Season with salt and pepper.
Cook shrimp
2
  • Heat a large non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, shrimp, sesame seeds and half the green onions. Cook for 2-3 min, stirring occasionally, until sesame seeds are toasted and shrimp just turn pink.** (NOTE: For 4 servings, cook in two batches with half the sesame seeds and 1 tbsp oil per batch.)
  • Transfer shrimp to a plate and cover to keep warm.
Cook noodles
3
  • Add chow mein noodles to the boiling water. Cook uncovered for 1-2 min, until tender.
  • Drain noodles, then rinse under warm water.
  • Return noodles to the same pot, off heat. Add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then gently toss to coat.
  • Using a pair of scissors, make a few cuts in the pot to cut up noodles.
  • Set aside.
Cook veggies
4
  • Reheat the same pan over medium-high.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, vegetable mix and 2 tbsp water. Season with salt and pepper. Cook for 3-5 min, stirring often until tender-crisp and golden.
  • Add ginger-garlic puree. Cook for 30 sec, stirring often until fragrant.
  • Add sauce mixture and 1 tbsp (2 tbsp) butter. Cook for 30 sec, stirring often until sauce is warmed through and butter has melted.
Finish and serve
5
  • Add sauce mixture to pot with noodles. Stir to coat.
  • Divide noodles and shrimp between bowls.
  • Sprinkle remaining green onions overtop.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

Bols de dinde super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

avec maïs grillé et sauce ranch
Laksa de crevettes épicé super rapide

Laksa de crevettes épicé super rapide

avec bouillon à la noix de coco et au cari
Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes