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Filet de saumon géant velouté à la toscane

Filet de saumon géant velouté à la toscane

avec linguines fraîches en sauce à la crème

Un saumon rapide et délicieux pour tous les jours de la semaine! Ce repas a tout pour plaire : un beau saumon, des tomates éclatantes, une crème onctueuse et des épinards frais. De plus, le tout est accompagné de linguines fraîches, alors qu'est-ce qu'on ne peut pas aimer?

Ingrédients : Filets de saumon géant • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Petites tomates • Épinards • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites
Oeuf
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

500 g

Filet de saumon géant

(Contient: Saumon)

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

227 g

Linguines faîches

(Contient: Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

2 cc

Huile*

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses61 g
dont saturés34 g
Glucides79 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines19 g
Cholestérol215 mg
Sel750 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium650 mg
Calcium225 mg
Fer2.5 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis couper l’échalote en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer et rôtir le saumon
2

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Badigeonner légèrement une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Disposer le saumon sur la plaque à cuisson.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote, l’ail et les tomates. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les pâtes
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer et servir
5

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Ajouter les linguines. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
• Retirer la peau du saumon, si désiré.
• Répartir les linguines en sauce à la crème dans les bols.
• Garnir de saumon.
• Parsemer de parmesan.

6

Si vous avez choisi le saumon géant, l’assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner la portion régulière de saumon. Augmenter le temps de cuisson à 16 à 20 min.

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