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Saumon poêlé au beurre

Saumon poêlé au beurre

avec riz infusé au gingembre et légumes

4.4
(40)

Notre mélange d’épices au curcuma doré est la vedette de ce plat! Cet ingrédient magique donne aux légumes et au poisson une magnifique couleur dorée et leur apporte une délicieuse touche parfumée. Vous en savourerez chaque bouchée.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 cs

Mélange d'épices au curcuma doré

160 g

Poivron

113 g

Oignon jaune

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

15 g

Gingembre

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Miel*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)646 kcal
Graisses20 g
dont saturés6 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol56 mg
Sel325 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PRÉPARER LES LÉGUMES
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter le riz et le gingembre. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau tiède. Saler. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Poursuivre la cuisson de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

RÔTIR LES LÉGUMES
3

Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices au curcuma doré. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir les légumes au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

PRÉPARER LE PANGASIUS
4

Entre-temps, sécher les filets de pangasius avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Dans un petit bol, combiner le reste du mélange d’épices au curcuma doré et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Badigeonner les deux côtés des filets de pangasius d’huile épicée.

CUIRE LES FILETS DE PANGASIUS ET TERMINER LE RIZ
5

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé. Lorsque le beurre aura fondu, ajouter les filets de pangasius. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poisson soit entièrement cuit. Lorsque le riz sera cuit, garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu.• Saler, puis séparer les grains à la fourchette.

TERMINER ET SERVIR
6

Dans un autre petit bol, mélanger le jus de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de miel. Servir le riz garni des filets de poisson et des légumes. Napper du mélange de lime et miel. Parsemer le tout d’échalotes frites. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Bon appétit!

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