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Saumon grillé à la sauce BBQ

Saumon grillé à la sauce BBQ

avec pommes de terre et légumes rôtis

4.5
(1,1 k)

Ingrédients : Pomme de terre jaune • Filets de saumon • Courgette • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce BBQ (moutarde) (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Ciboulette.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Saumon arc-en-ciel

(Contient: Saumon)

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Courgette

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides59 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol105 mg
Sel730 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Cuire le saumon
2
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 portions) sur le saumon.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Préparer
3
  • Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer la ciboulette.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les courgettes et le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
  • Ajouter le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Préparer la crème sure à la ciboulette
5
  • Dans un petit bol, ajouter la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le saumon, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
  • Garnir le saumon du reste de la ciboulette.
  • Couronner les pommes de terre d’un soupçon de crème sure à la ciboulette.

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