Skip to main content
Gâteau aux pommes et au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gâteau aux pommes et au gingembre

Gâteau aux pommes et au gingembre

2 portions | avec garniture de pacanes

The smell of warm cinnamon and baked apples wafting through your kitchen should be reason enough to give this recipe a go! This tender cake is topped with a generous amount of toasted pecan crumble because we're all about that cake to crumb ratio.

Allergènes:
Hvede
Noix de pécan
Tree nuts
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cc

Cannelle, moulue

1 cc

Poudre à pâte

1 cs

Bicarbonate de soude

28 g

Pacanes

1 pièce(s)

Œuf

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 pièce(s)

Crème sure

¼ tasse(s)

Sucre à glacer

Pas inclus dans votre livraison

6.5 cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

1 cs

Lait*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses45 g
dont saturés26 g
Glucides153 g
dont sucres76 g
Fibres6 g
Protéines16 g
Cholestérol200 mg
Sel2460 mg
Gras Trans2 g
Potassium300 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Prep and make crumble topping
1
  • Grease the base and sides of a 9x5-inch loaf tin with butter. Cut a piece of parchment paper to fit across the bottom and sides of the tin, then press into tin to adhere.
  • Peel, then grate ginger
  • Peel, core, then cut apple into 1/4-inch pieces.
  • Melt 6 tbsp unsalted butter in a small microwave-safe bowl.
  • Whisk together 1/2 cup flour, 2 tbsp brown sugar, 2 tbsp white sugar, 1/2 tsp cinnamon, 1 tsp water, 1/8 tsp salt and pecans in a medium bowl.
  • Using a fork, stir in 3 tbsp melted butter until mixture is crumbly. Set aside.
Prep and combine cake batter
2
  • Whisk together remaining flour, baking powder, 1/2 tsp baking soda, 1/4 tsp salt and remaining cinnamon in a large bowl until thoroughly combined.
  • Whisk together egg, sour cream, remaining white and brown sugar, remaining melted butter and ginger in another medium bowl until smooth.
  • Slowly add wet ingredients to the bowl with flour mixture and stir until combined.
  • Fold in chopped apple until combined.
  • Transfer batter to the prepared loaf tin. Sprinkle pecan crumble topping over top.
Bake cake
3
  • Bake cake in the middle of the oven until top is golden-brown and a skewer inserted into the centre comes out with a few moist crumbs, 40-50 min.
  • Place the loaf tin on a wire rack and set aside to cool for 10 min. 
  • Remove cake from the tin and place on the wire rack to cool completely, 30-40 min.
Make glaze & serve
4
  • Once cake has cooled, microwave 1/2 tbsp butter in the same bowl (from step 1).
  • Whisk in icing sugar and milk until thick.
  • Drizzle glaze over cooled cake.
  • Cut cake into slices and serve.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

Côtelettes de porc au miel et aux chipotles

avec légumes à l'ail et pommes de terre écrasées à la crème sure
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Pain plat de poulet au chipotle super rapides

Pain plat de poulet au chipotle super rapides

avec épinards et cheddar
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes