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Saumon et crevettes grillés

Saumon et crevettes grillés

avec salade de pommes de terre et asperges

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Crevette • Filets de saumon • Asperges • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Ciboulette • Brochette de bois • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Concours estival
Allergènes:
Saumon
Crevettes
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

300 g

Pomme de terre rouge

6 pièce(s)

Brochettes en bois

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

7 g

Ciboulette

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Soya, Poisson, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Sésame, Gluten)

4 cs

Ketchup

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Sésame, Gluten)

1 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Noix, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Sésame, Gluten)

227 g

Asperges

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Oeuf, Poisson, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Sésame, Gluten)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Oeuf, Poisson, Crustacés, Sulfites, Blé, Lait, Sésame, Gluten)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Triticale, Moutarde, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Lait, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

3.5 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses51 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol270 mg
Sel2560 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Passoire
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Fouet
Petit bol
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Tremper les brochettes dans l’eau pendant 5 min.
• Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter les pommes de terre, puis les étaler dans une assiette. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer la ciboulette.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les asperges de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Enfiler les crevettes sur les brochettes en bois, puis saler et poivrer.
• Badigeonner le saumon et les crevettes de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile.

Préparer la sauce
3

• Dans un petit bol, ajouter le ketchup, le raifort, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce piquante, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de sauce piquante.)
• Saler.

Griller les fruits de mer et les asperges
4

• Disposer un morceau de papier d’aluminium sur une moitié de la grille du barbecue, puis placer le saumon, côté peau vers le bas, sur le papier d’aluminium.
• Badigeonner le saumon de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) du mélange de sauce au raifort.
• Refermer le couvercle et griller de 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, déposer les asperges sur l’autre moitié de la grille du barbecue. (CONSEIL : Disposer les asperges perpendiculairement à la grille pour les empêcher de passer à travers.) Refermer le couvercle et griller de 2 à 4 min, en retournant une fois, jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes.
• Entre-temps, disposer les crevettes sur la même moitié de la grille que le saumon. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**. Transférer le saumon, les crevettes et les asperges sur la plaque à cuisson, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade de pommes de terre
5

• Dans un grand bol, combiner la mayonnaise, la moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter les pommes de terre et la ciboulette, puis bien mélanger.
• Poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de pommes de terre, les asperges grillées, le saumon et les brochettes de crevettes dans les assiettes.
• Servir le reste du mélange de sauce au raifort comme trempette.

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