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Saumon en papillote

Saumon en papillote

avec couscous pilaf, pois sugar snap et sauce estragon-ciboulette

Ces parfaits petits paquets de saumon parfumé au citron, accompagnés de couscous moelleux et de pois mange-tout, vous feront découvrir à quel point vous pouvez cuisiner des merveilles en seulement 30 minutes!

étiquettes:
À faire rapidement
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

454 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

1 tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

113 g

Oignon, haché

20 g

Ciboulette

20 g

Estragon

454 g

Pois sucrés, parés

2 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1

Sel et Poivre*

56

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)442 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides28 g
dont sucres7 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Cholestérol62 mg
Sel333 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez le four à 400°F (pour cuire le poisson et rôtir les pois sugar snap). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! À l'étape 2, les papillotes seront très chaudes ; laissez reposer 5 min avant de les manipuler!

Laver et sécher tous les aliments.* Zester et presser 1 citron. Couper l'autre citron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette et 2 c. à table d'estragon. Conserver les tiges restantes. Couper quatre carrés(20cmsur30cm,ou8sur12po)de papier d'aluminium. Saler et poivrer les deux côtés du saumon.

2 CUIRE LE POISSON
2

Répartir les tiges d'estragon restantes dans les carrés de papier d'aluminium. Placer le saumon par-dessus et couvrir de 2 tranches de citron. Replier le papier sur le saumon et pincer les côtés pour sceller la papillote. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que le saumon soit opaque et complètement cuit, de 10 à 12 min. Laisser reposer les papillotes pendant 5 min.

3 CUIRE LE COUSCOUS
3

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter 1 1/3 de tasse d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et incorporer le couscous et les concentrés de bouillon. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

4 RÔTIR LES POIS SUCRÉS
4

Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser les pois sugar snap d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 5 min.

5 FAIRE LA SAUCE AUX HERBES
5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner l'estragon haché, le jus de citron, la moitié du zeste de citron, 2 c. à table de ciboulette et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Séparer les grains de couscous avec une fourchette et incorporer le reste de zeste de citron et de ciboulette. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les filets de saumon, le couscous et les pois sugar snap dans les assiettes. Napper le saumon de sauce estragon-ciboulette.

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