
Ces parfaits petits paquets de saumon parfumé au citron, accompagnés de couscous moelleux et de pois mange-tout, vous feront découvrir à quel point vous pouvez cuisiner des merveilles en seulement 30 minutes!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
454 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient: Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
113 g
Oignon, haché
20 g
Ciboulette
20 g
Estragon
454 g
Pois sucrés, parés
2 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1
Sel et Poivre*
56
Huile*

Préchauffez le four à 400°F (pour cuire le poisson et rôtir les pois sugar snap). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! À l'étape 2, les papillotes seront très chaudes ; laissez reposer 5 min avant de les manipuler!
Laver et sécher tous les aliments.* Zester et presser 1 citron. Couper l'autre citron en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette et 2 c. à table d'estragon. Conserver les tiges restantes. Couper quatre carrés(20cmsur30cm,ou8sur12po)de papier d'aluminium. Saler et poivrer les deux côtés du saumon.

Répartir les tiges d'estragon restantes dans les carrés de papier d'aluminium. Placer le saumon par-dessus et couvrir de 2 tranches de citron. Replier le papier sur le saumon et pincer les côtés pour sceller la papillote. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que le saumon soit opaque et complètement cuit, de 10 à 12 min. Laisser reposer les papillotes pendant 5 min.

Entre-temps, dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis l'oignon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter 1 1/3 de tasse d'eau et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, retirer la casserole du feu et incorporer le couscous et les concentrés de bouillon. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser les pois sugar snap d'un filet d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 3 à 5 min.

Entre-temps, dans un petit bol, combiner l'estragon haché, le jus de citron, la moitié du zeste de citron, 2 c. à table de ciboulette et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Séparer les grains de couscous avec une fourchette et incorporer le reste de zeste de citron et de ciboulette. Saler et poivrer.

Répartir les filets de saumon, le couscous et les pois sugar snap dans les assiettes. Napper le saumon de sauce estragon-ciboulette.