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Saumon citronné sur linguines fraîches crémeuses

Saumon citronné sur linguines fraîches crémeuses

avec aneth et choux de Bruxelles rôtis

Ces pâtes rapides à préparer qui débordent de saveurs sont accentuées d’aneth frais et de zeste de citron! Saupoudrez le tout de flocons de piment pour y ajouter un peu de piquant et de couleur!

Ingrédients : Filets de saumon • Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Choux de Bruxelles • Citron • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Aneth • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

7 g

Aneth

170 g

Choux de Bruxelles

227 g

Linguines faîches

(Contient: Blé, Oeuf)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

3 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol165 mg
Sel4930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Rôtir les choux de Bruxelles
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 3 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Parer les choux de Bruxelles, puis les couper en quatre.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles ramollissent légèrement.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester le citron, puis couper la moitié (le citron entier pour 4 portions) en quartiers. 
  • Hacher grossièrement l’aneth.
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
Rôtir le saumon
3
  • Lorsque les choux de Bruxelles auront rôti de 5 à 6 min, les retirer du four avec précaution. Remuer les choux de Bruxelles, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson.
  • Transférer le saumon, côté peau vers le bas, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, à côté des choux de Bruxelles. Arroser le saumon de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du zeste de citron.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et dorés et que le saumon soit entièrement cuit**.
Commencer la sauce et les linguines
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Réserver 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.
  • Ajouter à la poêle chaude le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le mélange soit combiné.
  • Ajouter le fromage à la crème et 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.
Terminer les linguines et la sauce
5
  • Lorsque la sauce arrivera à légère ébullition, ajouter les linguines, le parmesan et le reste du zeste de citron. Réduire à feu moyen. Poivrer.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde, que la sauce épaississe et que les linguines soient enrobées. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson réservée.) Retirer la poêle du feu.
Terminer et servir
6
  • Dans la poêle contenant les linguines, ajouter les choux de Bruxelles et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth, puis bien mélanger.
  • Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de saumon.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste de l’aneth.

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