
Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné d’orzo crémeux, de courge d’été et de parmesan pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient: Saumon)
340 g
Orzo
2 pièce(s)
Tomate
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
8.6 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cc
Sel*
½ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser 1 citron, puis couper l'autre en quartiers.

Ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 8 à 10 min. Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Lorsque l'orzo est cuit, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter et réserver.

Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l'orzo cuit, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l'eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste de l'assaisonnement italien et 2 c. à table de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Transférer le mélange d'orzo dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm légèrement huilé. Couvrir de rondelles de courgette. Arroser de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de parmesan. Cuire au centre du four jusqu’à ce que la courgette soit légèrement croquante, de 10 à 12 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit opaque, doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70° C/158° F.**)

Lorsque la courgette est légèrement croquante, actionner la fonction Griller du four. Gratiner jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 2 à 3 min. Répartir le saumon et l'orzo dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.