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Double tofu façon kung pao

Double tofu façon kung pao

avec riz au gingembre

3.8
(4)

Ce plat végétarien s'inspire d'un grand classique chinois, le kung pao. Des arachides concassées, des légumes croquants, une sauce riche et un lit de riz parfumé au gingembre confèrent à ce plat toute sa vitalité.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Poivron • Riz basmati • Céleri • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Gingembre • Fécule de maïs • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Arachides
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Soya
Sulfites
Poisson
Crustacés
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Poivron

15 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Arachides, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides101 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol5 mg
Sel1780 mg
Potassium750 mg
Calcium1150 mg
Fer8 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 portions).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le riz et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait
été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et poêler le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Transférer dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
• Transférer dans une assiette.

Préparer
3

• Pendant que le tofu cuit, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le céleri.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, mélanger 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau tiède et le beurre d’arachides. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au chili doux et la sauce aux huîtres. Bien mélanger en fouettant.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le céleri et les poivrons.
• Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Assembler le tofu
5

• Dans la poêle, ajouter le tofu et le mélange de sauce. (CONSEIL : Si le mélange de sauce s’est déposé, le fouetter avant de l’ajouter à la poêle.) Remuer pour enrober.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de tofu et de légumes.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi la portion double de tofu, la cuire de la même façon que la portion régulière de tofu. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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