
Le tofu enrobé d'épices du sud-ouest et nappé de sauce au chipotle fumée vous fera saliver! Mais ne vous inquiétez pas, notre sauce chipotle est plus fumée qu'épicée!
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Fécule de maïs • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)
6 g
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Contient: Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)
28 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
350 g
Pomme de terre rouge
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2.5 cs
Huile*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les assaisonner du mélange d’épices sud-ouest et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, égoutter les cornichons. Sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, ajouter le poulet et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, et ajouter le reste du mélange d’épices sud-ouest, puis la fécule de maïs. Retourner pour enrober.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saisir de 4 à 5 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés.
• Sur une plaque de cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Garnir les tranches de pain inférieures de poulet, puis arroser le poulet d’un filet de sauce au chipotle.
• Garnir des cornichons et du mélange printanier, puis refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste des cornichons en accompagnement et la sauce au chipotle comme trempette.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d'assaisonner le poulet.
Poêler le tofu de 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré. Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir le poulet.