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Salade de poulet à la grecque

Salade de poulet à la grecque

avec olives et feta

Quoi de mieux qu’une classique vinaigrette grecque bien crémeuse? Ce soir, le poulet juteux aux épices méditerranéennes est la vedette dans cette salade aux concombres et aux tomates! Couronnez le tout avec la touche salée parfaite : des olives et des morceaux de feta saumurés.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

113 g

Bébés épinards

80 g

Tomato

66 g

Mini concombres

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

30 g

Olives mélangées

(Contient: Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

½ cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides7 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines40 g
Cholestérol121 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.

Mariner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le sel d’ail, 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du mélange d’épices méditerranéen (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Réserver.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les concombres et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le poulet et garnir des olives et du reste du feta.

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