
Cette salade rapide à préparer est remplie de tomates fraîches, de concombres et de pommes croquantes, puis garnie de dinde grillée et d’une délicieuse vinaigrette à base de mayonnaise. Commencez la semaine en beauté!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Pomme Gala
66 g
Mini concombres
28 g
Garniture de salade
(Contient: Soya, Arachides)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
½ cs
Sel assaisonné
113 g
Bébés épinards
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saupoudrer la dinde de sel assaisonné et la poivrer de tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire de 3 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**. Transférer la dinde sur une planche à découper propre et la laisser reposer de 2 à 3 min.

Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.).

Ajouter les épinards, les pommes, les tomates et les concombres dans le bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer de feta et de garniture à salade.