Skip to main content
Bacon-Wrapped Pork Roast and Apple-Cranberry Relish
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bacon-Wrapped Pork Roast and Apple-Cranberry Relish

Bacon-Wrapped Pork Roast and Apple-Cranberry Relish

with Apple-Cranberry Relish and Mashed Potato Casserole

A stunning bacon-wrapped pork roast topped with a tangy cranberry and apple relish is the showstopper of this epic fall inspired feast! Don't forget the ooey gooey cheddar mashed potato casserole and roasted squash and carrot side, complete with toasted walnuts for nuttiness and crunch!

Allergènes:
Walnüsse
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Rôti de porc enrobé de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

340 g

Courge musquée, en dés

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

7 g

Ciboulette

28 g

Noix de Grenoble, hachées

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

113 ml

Crème

1 pièce(s)

Fromage à la crème

2 cs

Tartinade de canneberges

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1260 kcal
Graisses68 g
dont saturés34 g
Glucides94 g
dont sucres31 g
Fibres11 g
Protéines73 g
Cholestérol265 mg
Sel1480 mg
Gras Trans1 g
Potassium2900 mg
Calcium550 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

1
  • Pat pork dry with paper towels. Season with pepper.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add pork to the dry pan. Sear, turning occasionally, until bacon is brown on all sides, 5-6 min.
  • Remove from heat. Transfer pork to an unlined baking sheet, then pour any bacon fat from the pan over pork.
  • Carefully wipe the pan clean.
2
  • Roast in the middle of the oven until cooked through, 24-28 min.**
  • When pork is done, transfer to a clean cutting board. Loosely cover with foil and set aside to rest, 10-15 min.
  • Reserve any pork drippings on the baking sheet for serving.
3
  • Meanwhile, peel, then halve carrot lengthwise. Cut into 1/2-inch half-moons.
  • Add carrots, squash, half the ginger-garlic puree and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Season with salt and pepper, then toss to combine.
  • Add carrots and squash to a parchment-lined baking sheet.
  • Roast in the top of the oven, stirring halfway through, until tender and golden-brown, 20-22 min.
4
  • Meanwhile, peel, then cut potatoes into 1-inch pieces.
  • Add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover (by approx. 1 inch) to a large pot (use same for 4 ppl). Cover and bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium-high. Simmer uncovered until fork-tender, 10-12 min.
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat. Mash cream cheese, cream and half the cheese into potatoes until creamy. Season with salt and pepper, to taste.
5
  • Meanwhile, peel, core then cut apple into 1/4-inch pieces.
  • Reheat the same pan (from step 1) over medium-high.
  • When hot, add 2 tbsp (4 tbsp) butter, then apples. Cook, stirring often, until apples have softened, 4-5 min. Using a potato masher, lightly mash the apples. Season with salt and pepper to taste.
  • Add cranberry spread, remaining ginger-garlic puree and 2 tbsp (4 tbsp) water. Cook, until relish thickens slightly, 1-2 min.
6
  • Transfer potatoes into a 8x8-inch baking dish.
  • Sprinkle remaining cheese over top.
  • Bake at the bottom of the oven until cheese melts, 3-4 min.
  • Meanwhile, finely chop chives.
  • Thinly slice pork.
  • Divide pork, mashed potato casserole and veggies between plates.
  • Pour resting juices over pork, then spoon relish over top.
  • Sprinkle chives over casserole and walnuts over veggies.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre