
Découvrez les saveurs fumées, crémeuses, acidulées et fraîches de cette salade satisfaisante et réconfortante. L’ingrédient vedette? La délicieuse vinaigrette ranch maison, bien sûr!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Épinards • Concombre • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Oignon rouge • Œuf de catégorie A • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
113 g
Jeunes épinards
½ pièce(s)
Oignon rouge
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Blé, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saupoudrer d’épices fumées au bois de pommier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis trancher finement la moitié de l’oignon (l’oignon entier). Séparer les tranches d’oignon.

• Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent. Retirer du feu.
• Transférer les oignons et leur marinade dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 4 tasses d’eau tiède (la même qté pour 4 portions). Porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen.
• À l’aide d’une cuillère, déposer l’œuf (les 2 œufs) dans l’eau bouillante. Cuire pendant 6 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler.
• Retirer la coquille, puis couper l’œuf en quartiers. Saler et poivrer.

• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards et le concombre, puis bien
mélanger.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du poulet.
• Garnir d’un peu d’oignons marinés et d’œufs. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des oignons marinés et de la marinade pendant jusqu’à 3 jours!)
• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner et rôtir le tofu de le même façon que le poulet, en réduisant le temps de cuisson au four à 10 à 12 min. Cuire jusqu’à ce que le tofu soit doré.