
Est-il même possible de refuser des raviolis riches, farcis à la courge musquée et aux champignons? Surtout lorsqu’ils sont nappés d’une sauce crémeuse veloutée et garnis de parmesan!
Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Champignons • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Concentré de bouillon de légumes (eau, sucres (sucre, maltodextrine), légumes et concentré de jus de légumes (carottes, céleri, oignon, tomate), sel, huile de canola, pomme de terre séchée, poudre d'ail, poudre d'oignon, arôme naturel, extrait de levure, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Farine tout usage (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Sulfites)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Arachides)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Saler et poivrer.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.

• Saupoudrer les champignons de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards et la moitié du parmesan.
• Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

• Répartir les raviolis dans les assiettes.
• Napper de sauce crémeuse aux champignons.
• Parsemer du reste du parmesan.